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Pasta con il salmone fresco senza panna

Pasta con il salmone fresco senza panna

Scopri come preparare una deliziosa Pasta con il salmone fresco senza panna, un piatto leggero e veloce perfetto per ogni occasione. Idee facili e consigli utili ti aspettano!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 540kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Pentola grande per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 320 g pasta (penne rigate o spaghetti)
  • 250 g filetto di salmone fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • mezzo limone succo
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale e pepe
  • qualche foglie prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Tagliate il filetto di salmone a cubetti piccoli e mettete da parte.
  • In una padella capiente, scaldate l'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio intero; rimuovetelo non appena inizia a dorarsi.
  • Aggiungete i cubetti di salmone nella padella e rosolate a fuoco medio per circa 3-4 minuti.
  • Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
  • Versate la pasta scolata nella padella con il salmone, aggiungendo acqua di cottura, succo di limone e parmigiano; mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
  • Decorate con prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe nero macinato al momento.

Note

Se non avete il salmone fresco, potete usare quello affumicato. Sostituite il parmigiano con pecorino per un gusto più deciso. Per una versione vegana, usate lievito alimentare in scaglie al posto del formaggio. Conservate eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico e riscaldate con un filo d'olio.

Nutrition

Calorie: 540kcal | Carbohydrates: 70g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 12g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 600mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg
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