Pasta con il salmone fresco senza panna
Scopri come preparare una deliziosa Pasta con il salmone fresco senza panna, un piatto leggero e veloce perfetto per ogni occasione. Idee facili e consigli utili ti aspettano!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 540kcal
Cost: 10 dollari
- 320 g pasta (penne rigate o spaghetti)
- 250 g filetto di salmone fresco
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- mezzo limone succo
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. sale e pepe
- qualche foglie prezzemolo fresco
Tagliate il filetto di salmone a cubetti piccoli e mettete da parte.
In una padella capiente, scaldate l'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio intero; rimuovetelo non appena inizia a dorarsi.
Aggiungete i cubetti di salmone nella padella e rosolate a fuoco medio per circa 3-4 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versate la pasta scolata nella padella con il salmone, aggiungendo acqua di cottura, succo di limone e parmigiano; mescolate fino a ottenere una crema omogenea.
Decorate con prezzemolo fresco tritato e un pizzico di pepe nero macinato al momento.
Se non avete il salmone fresco, potete usare quello affumicato. Sostituite il parmigiano con pecorino per un gusto più deciso. Per una versione vegana, usate lievito alimentare in scaglie al posto del formaggio. Conservate eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico e riscaldate con un filo d'olio.
Calorie: 540kcal | Carbohydrates: 70g | Proteine: 25g | Fat: 18g | Grassi saturi: 4g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 12g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 600mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 20mg | Ferro: 10mg