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Pasta con i fagioli freschi

Pasta con i fagioli freschi

Scopri la ricetta tradizionale della Pasta con i fagioli freschi, un piatto semplice e genuino che celebra i sapori italiani di stagione. Preparalo subito!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 8$

Equipment

  • Pentola capiente
  • Mixer a immersione
  • Tegame antiaderente
  • Scolapasta

Ingredienti

  • 300 g pasta corta (tipo ditaloni o mezze penne)
  • 400 g fagioli freschi sgranati
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi aglio
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Istruzioni

  • Lavate i fagioli freschi e sgranateli.
  • In una pentola capiente, soffriggete cipolla e aglio tritati con olio.
  • Aggiungete i fagioli e fateli insaporire.
  • Coprite con acqua, unite il rosmarino e cuocete per 30-40 minuti.
  • Frullate metà dei fagioli per ottenere una crema densa.
  • Aggiungete i pomodori pelati al resto dei fagioli e cuocete per 10 minuti.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Cuocete la pasta al dente in acqua salata.
  • Scolate la pasta e unitela al sugo di fagioli, saltando tutto insieme.

Note

Usate fagioli freschi di stagione per un sapore ottimale. Potete conservare la pasta con i fagioli in frigorifero per 2-3 giorni; riscaldatela con un po' d'acqua. Per un tocco fresco, provate a grattugiare scorza di limone sopra il piatto prima di servire.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 15g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Sodio: 350mg | Potassio: 800mg | Fiber: 10g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 40mg | Ferro: 3mg
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