Pasta con gli sgombri freschi
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15 dollari
- 400 g pasta (penne o spaghetti)
- 4 sgombri freschi
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe nero
Pulite bene gli sgombri freschi, togliete le interiora e sciacquateli sotto acqua corrente.
Asciugate gli sgombri con carta da cucina e metteteli in frigo.
In una padella capiente, fate rosolare l'aglio con l'olio extravergine d'oliva.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglietelo e aggiungete gli sgombri interi.
Cuocete gli sgombri per qualche minuto su entrambi i lati, finché non diventano dorati.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Trasferite la pasta nella padella con gli sgombri e mescolate bene.
Aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.
Usate solo sgombri freschissimi per un migliore sapore. Aggiungete un cucchiaio di pangrattato tostato per dare croccantezza. Se avanzate, conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico. Non congelate, il pesce fresco perde consistenza dopo lo scongelamento. Per una variante estiva, provate a trasformarla in piatto freddo con olive e pomodorini secchi.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 30g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 200mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg