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Pasta con gli sgombri freschi

Pasta con gli sgombri freschi

Scopri la ricetta della Pasta con gli sgombri freschi un piatto delizioso e facile da preparare con ingredienti genuini e sapori mediterranei. Provala ora!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Coltello affilato
  • Padella antiaderente
  • Pentola grande per la pasta
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 400 g pasta (penne o spaghetti)
  • 4 sgombri freschi
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe nero

Istruzioni

  • Pulite bene gli sgombri freschi, togliete le interiora e sciacquateli sotto acqua corrente.
  • Asciugate gli sgombri con carta da cucina e metteteli in frigo.
  • In una padella capiente, fate rosolare l'aglio con l'olio extravergine d'oliva.
  • Quando l'aglio inizia a dorarsi, toglietelo e aggiungete gli sgombri interi.
  • Cuocete gli sgombri per qualche minuto su entrambi i lati, finché non diventano dorati.
  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
  • Trasferite la pasta nella padella con gli sgombri e mescolate bene.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.

Note

Usate solo sgombri freschissimi per un migliore sapore. Aggiungete un cucchiaio di pangrattato tostato per dare croccantezza. Se avanzate, conservate in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico. Non congelate, il pesce fresco perde consistenza dopo lo scongelamento. Per una variante estiva, provate a trasformarla in piatto freddo con olive e pomodorini secchi.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 30g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 200mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg
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