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Pasta con acciughe fresche

Pasta con acciughe fresche

Scopri come preparare una deliziosa Pasta con acciughe fresche, un piatto semplice e veloce che porta il sapore del mare sulla tua tavola. Provalo ora!
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Coltello affilato
  • Spatola di legno
  • Pentola per la pasta
  • Tazza di misurazione

Ingredienti

  • 400 g pasta (spaghetti o linguine)
  • 300 g acciughe fresche
  • 2 spicchi aglio
  • 1 unità peperoncino fresco
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. prezzemolo fresco tritato per guarnire

Istruzioni

  • Pulire le acciughe fresche rimuovendo la testa e la lisca centrale.
  • In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino.
  • Cuocere le acciughe pulite a fuoco medio, schiacciandole fino a formare una crema.
  • Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e unirla alla padella con le acciughe.
  • Spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire immediatamente.

Note

Utilizza sempre acciughe freschissime per un sapore ottimale. Non esagerare con il sale poiché le acciughe sono già sapide. Aggiungere una grattugiata di limone per bilanciare il sapore intenso delle acciughe. Conserva eventuali avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni e riscaldali in padella.

Nutrition

Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 15g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 500mg | Potassio: 200mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 2mg | Ferro: 10mg
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