Pasta con acciughe fresche
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Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: 10 dollari
Padella antiaderente
Coltello affilato
Spatola di legno
Pentola per la pasta
Tazza di misurazione
- 400 g pasta (spaghetti o linguine)
- 300 g acciughe fresche
- 2 spicchi aglio
- 1 unità peperoncino fresco
- 50 ml olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. prezzemolo fresco tritato per guarnire
Pulire le acciughe fresche rimuovendo la testa e la lisca centrale.
In una padella capiente, scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il peperoncino.
Cuocere le acciughe pulite a fuoco medio, schiacciandole fino a formare una crema.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla e unirla alla padella con le acciughe.
Spolverare con prezzemolo fresco tritato e servire immediatamente.
Utilizza sempre acciughe freschissime per un sapore ottimale. Non esagerare con il sale poiché le acciughe sono già sapide. Aggiungere una grattugiata di limone per bilanciare il sapore intenso delle acciughe. Conserva eventuali avanzi in un contenitore ermetico in frigorifero per 1-2 giorni e riscaldali in padella.
Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 15g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 500mg | Potassio: 200mg | Fiber: 3g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 2mg | Ferro: 10mg