Pasta alle alici fresche
Scopri la ricetta della Pasta alle alici fresche, un piatto veloce e delizioso che celebra il mare. Pochi ingredienti per un risultato straordinario. Provala subito!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 10 dollars
Padella antiaderente
Pentola per la pasta
Coltello affilato
Spatola di legno
Carta assorbente
- 400 g pasta (spaghetti o linguine)
- 300 g alici fresche
- 2 spicchi aglio
- 1 peperoncino fresco
- 50 ml olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo prezzemolo fresco
- q.b. sale
Pulisci le alici fresche rimuovendo la testa e le interiora, quindi sciacquale e tampona con carta assorbente.
In una padella capiente, scalda l’olio a fuoco medio, aggiungi l’aglio schiacciato e il peperoncino tagliato, e lascia rosolare fino a doratura.
Aggiungi le alici e cuocile per qualche minuto, girandole delicatamente.
Cuoci la pasta in una pentola di acqua salata e scolala al dente, mantenendo un po’ di acqua di cottura.
Unisci la pasta alle alici nella padella e mescola bene, aggiungendo prezzemolo tritato fresco.
Per un risultato ancora più croccante, aggiungi pangrattato tostato in padella prima di servire.
Se non trovi alici fresche, puoi utilizzare quelle sott’olio, ma il gusto sarà diverso.
Per presentazione, guarnisci con foglie di prezzemolo fresco e una grattugiata di scorza di limone.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 500mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 5mg | Ferro: 15mg