Pasta al salmone fresco e zucchine
Scopri la ricetta della Pasta al salmone fresco e zucchine un piatto veloce e delizioso che unisce sapori genuini in una combinazione perfetta per ogni occasione specialmente per cene romantiche o con amici preparalo ora.
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15-20 dollari
- 320 g pasta (preferibilmente linguine o spaghetti)
- 200 g salmone fresco
- 2 unità zucchine medie
- 1 spicchio aglio
- q.s. olio extravergine d'oliva quanto basta
- q.s. sale e pepe quanto basta
- 1 ciuffo prezzemolo fresco
Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili, lasciando la buccia.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente e rosolate l'aglio.
Aggiungere le zucchine e cuocere a fuoco medio per circa 8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Tagliare il salmone fresco a cubetti piccoli e aggiungerlo nella padella quando le zucchine sono quasi pronte.
Cuocere il salmone a fuoco basso per 5 minuti fino a quando diventa opaco e tenero.
Portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
Scolare la pasta al dente, conservando un mestolo di acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con il salmone e le zucchine, aggiungere un po’ di acqua di cottura e saltare a fuoco vivo per un minuto.
Spolverare con prezzemolo fresco tritato, aggiustare di sale e pepe e mescolare bene.
Servire immediatamente con un filo d'olio a crudo.
Utilizzate sempre salmone fresco di alta qualità per ottenere il miglior risultato. Se non avete salmone fresco, potete usare quello affumicato. Per un tocco fresco, grattugiate un po’ di scorza di limone sul piatto prima di servire. Conservate eventuali avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni in un contenitore ermetico. Non congelare.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 200mg | Potassio: 600mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 20IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg