Go Back
+ servings
Pasta al salmone fresco e pomodorini

Pasta al salmone fresco e pomodorini

Scopri la ricetta della Pasta al salmone fresco e pomodorini: un piatto veloce, gustoso e perfetto per stupire con sapori del mare.
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15-20 dollari

Equipment

  • Pentola per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Spatola di legno
  • Coltello da cucina
  • Tagliere

Ingredienti

  • 320 g pasta spaghetti o linguine
  • 200 g filetto di salmone fresco
  • 200 g pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. pepe nero
  • q.b. sale
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • mezzo bicchiere vino bianco facoltativo

Istruzioni

  • Lava bene i pomodorini sotto l’acqua corrente e tagliali a metà o in quarti.
  • Taglia il filetto di salmone fresco a cubetti di media grandezza.
  • Sbuccia l’aglio e tritalo finemente; trita grossolanamente il prezzemolo.
  • Scalda un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e aggiungi l’aglio, facendo dorare leggermente.
  • Aggiungi i cubetti di salmone e falli rosolare per qualche minuto; sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco se desideri.
  • Aggiungi i pomodorini e cuoci a fuoco medio per circa 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione.
  • Quando mancano 2 minuti alla cottura, scola la pasta e versala nella padella con il condimento; mescola bene per amalgamare gli ingredienti.

Note

Per un tocco speciale, aggiungi una grattugiata di scorza di limone prima di servire. Se non hai il salmone fresco, puoi usare il salmone affumicato. I pomodorini possono essere sostituiti con pomodori ramati maturi. Puoi conservare la pasta avanzata in frigorifero per un massimo di 2 giorni, riscaldandola in padella con un po’ di acqua per riportarla alla cremosità originale.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 300mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!