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Pasta al forno vegan

Pasta al forno vegan

Scopri la ricetta della Pasta al forno vegan facile e gustosa. Perfetta per cene con amici vegani e onnivori. Preparala con verdure fresche e lievito alimentare.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 10-15 dollari

Equipment

  • Pentola grande
  • Padella antiaderente
  • Teglia da forno
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello

Ingredienti

  • 400 g pasta integrale (rigatoni o penne)
  • 250 g polpa di pomodoro
  • 1 melanzana grande tagliata a cubetti
  • 1 zucchina affettata
  • 100 g funghi champignon
  • 2 cucchiai lievito alimentare in scaglie
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • aglio opzionale
  • peperoncino opzionale
  • erbe aromatiche fresche basilico, timo, rosmarino

Istruzioni

  • Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente.
  • In una padella capiente, soffriggi aglio e peperoncino in olio extravergine d’oliva, quindi aggiungi melanzane, zucchine e funghi.
  • Unisci la polpa di pomodoro e le erbe aromatiche, lascia sobbollire per 10 minuti.
  • Unisci la pasta al sugo e mescola bene, poi trasferisci in una teglia da forno.
  • Spolvera con lievito alimentare e inforna a 180°C per 20 minuti.
  • Lascia riposare per 5 minuti prima di servire.

Note

Puoi sostituire le melanzane con zucchine o spinaci. Le lenticchie cotte possono essere usate al posto dei funghi per aggiungere proteine. Conserva la pasta al forno in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Se riscaldi, aggiungi un po' d'acqua se il sugo si è asciugato. Per un tocco extra croccante, aggiungi noci tritate o semi di sesamo prima di infornare.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 12g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 200mg | Potassio: 700mg | Fiber: 9g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 80mg | Ferro: 2mg
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