Pasta al forno estiva
Scopri la ricetta della Pasta al forno estiva con verdure fresche e formaggio filante. Perfetta per cene leggere e gustose durante i mesi caldi. Provala subito!
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo di riposo: 5 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora
Servings: 4 persone
Calories: 400kcal
Cost: 12 dollari
- 300 g pasta corta (penne o fusilli)
- 2 melanzane medie
- 2 zucchine
- 300 g pomodorini
- 200 g mozzarella
- 100 g parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. aglio e basilico fresco
- q.b. sale e pepe
- q.b. sale
Taglia le melanzane e le zucchine a fette sottili e grigliale su una piastra con un filo d’olio.
Lava i pomodorini e tagliali a metà, aggiungendo un pizzico di sale.
Cuoci la pasta al dente in acqua salata, scolala e condiscila con un filo d’olio.
In una teglia da forno, crea strati di pasta, verdure grigliate e pomodorini, alternando con mozzarella e parmigiano.
Inforna a 180°C per 20-25 minuti fino a doratura e lascia riposare 5 minuti prima di servire.
Per eliminare l’amaro dalle melanzane, mettile sotto sale per 15 minuti prima di grigliarle. Puoi mescolare le verdure a piacere; prova anche a sostituire la mozzarella con scamorza affumicata per un sapore più intenso. La Pasta al forno estiva si conserva in frigorifero per 2-3 giorni e può essere riscaldata senza perdere sapore.
Calorie: 400kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 18g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 600mg | Fiber: 4g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 300mg | Ferro: 2mg