Pasta al forno con zucca
Scopri la ricetta della Pasta al forno con zucca perfetta per l'autunno. Ingredienti semplici e un cuore cremoso ti aspettano. Provala ora!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 10 dollari
Teglia da forno
Pentola grande
Coltello affilato
Cucchiaio di legno
Grattugia
- 300 g pasta corta (penne o rigatoni)
- 400 g polpa di zucca
- 150 g scamorza affumicata
- 100 g gorgonzola
- 100 ml panna fresca
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. pane grattugiato
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
- q.b. salvia fresca
- q.b. sale e pepe
Tagliare la zucca a cubetti piccoli e farla rosolare in padella con un filo d'olio, sale e pepe per circa 15 minuti.
Cuocere la pasta al dente in acqua salata e condirla con un filo d'olio per evitare che si attacchi.
Unire la zucca cotta alla pasta, aggiungere la panna, il gorgonzola a pezzetti e metà del parmigiano, mescolando bene.
Trasferire il composto in una teglia da forno imburrata e cospargere con pane grattugiato e il resto del parmigiano.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti fino a doratura, lasciar riposare prima di servire.
Per un risultato extra cremoso, aggiungere un cucchiaio di burro freddo a tocchetti prima di infornare.
La pasta al forno con zucca si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
È possibile assemblare il piatto in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di infornarlo.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 5g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 500mg | Potassio: 600mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 450IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 250mg | Ferro: 2mg