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Pasta al forno con zucca

Pasta al forno con zucca

Scopri la ricetta della Pasta al forno con zucca perfetta per l'autunno. Ingredienti semplici e un cuore cremoso ti aspettano. Provala ora!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Teglia da forno
  • Pentola grande
  • Coltello affilato
  • Cucchiaio di legno
  • Grattugia

Ingredienti

  • 300 g pasta corta (penne o rigatoni)
  • 400 g polpa di zucca
  • 150 g scamorza affumicata
  • 100 g gorgonzola
  • 100 ml panna fresca
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. pane grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • q.b. salvia fresca
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Tagliare la zucca a cubetti piccoli e farla rosolare in padella con un filo d'olio, sale e pepe per circa 15 minuti.
  • Cuocere la pasta al dente in acqua salata e condirla con un filo d'olio per evitare che si attacchi.
  • Unire la zucca cotta alla pasta, aggiungere la panna, il gorgonzola a pezzetti e metà del parmigiano, mescolando bene.
  • Trasferire il composto in una teglia da forno imburrata e cospargere con pane grattugiato e il resto del parmigiano.
  • Infornare a 180°C per 20-25 minuti fino a doratura, lasciar riposare prima di servire.

Note

Per un risultato extra cremoso, aggiungere un cucchiaio di burro freddo a tocchetti prima di infornare.
La pasta al forno con zucca si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico.
È possibile assemblare il piatto in anticipo e conservarlo in frigo fino al momento di infornarlo.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 15g | Fat: 20g | Grassi saturi: 10g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 5g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 500mg | Potassio: 600mg | Fiber: 4g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 450IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 250mg | Ferro: 2mg
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