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Pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Pasta al forno con pomodoro e mozzarella

Scopri la ricetta della Pasta al forno con pomodoro e mozzarella, un piatto tradizionale italiano facile da preparare e perfetto per ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Teglia da forno
  • Padella antiaderente
  • Mestolo
  • Grattugia per il parmigiano
  • Colino

Ingredienti

  • 400 g pasta corta (penne, rigatoni, o fusilli)
  • 500 g passata di pomodoro
  • 250 g mozzarella
  • 1 cipolla piccola
  • 3 Cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe nero
  • q.s. basilico fresco

Istruzioni

  • In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla tritata nell’olio fino a renderla dorata.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e pepe, e lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
  • Portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente, scolandola un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  • Versate la pasta nella padella con il sugo e mescolate bene.
  • Trasferite metà della pasta in una teglia imburrata, distribuite metà della mozzarella tagliata a cubetti e spolverate con metà del parmigiano.
  • Coprite con il resto della pasta, completate con la mozzarella rimasta e il parmigiano, e decorate con basilico.
  • Infornate a 180°C per 20-25 minuti, fino a dorare la superficie e far sciogliere la mozzarella.

Note

Potete preparare la pasta in anticipo e riscaldarla. Se volete un piatto più cremoso, aggiungete un velo di besciamella sopra prima di infornare.
Conservate in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico, e per un riscaldamento perfetto, copritela con carta stagnola.
Sperimentate con spezie o aggiungete verdure come zucchine o melanzane per un tocco extra.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 55g | Proteine: 20g | Fat: 15g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 6g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 500mg | Potassio: 450mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 10mg | Calcio: 250mg | Ferro: 2mg
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