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Pasta al forno con il pesce

Pasta al forno con il pesce

Scopri la ricetta della Pasta al forno con il pesce, un piatto ricco di sapori mediterranei perfetto per pranzi e cene speciali. Preparala facilmente a casa tua.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15-20$

Equipment

  • Teglia da forno
  • Pentola grande per la pasta
  • Padella antiaderente
  • Mestolo
  • Grattugia per il parmigiano

Ingredienti

  • 400 g pasta corta (penne o mezze maniche)
  • 500 g pesce misto (calamari, gamberi, cozze)
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 100 g pangrattato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Tritare finemente la cipolla e l'aglio, quindi soffriggere in una padella capiente con olio.
  • Aggiungere il pesce misto e rosolare per qualche minuto.
  • Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol.
  • Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe, e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
  • Portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta al dente, scolando un paio di minuti prima del tempo indicato.
  • In una teglia da forno, versare uno strato di sugo sul fondo, aggiungere la pasta e mescolare bene.
  • Cospargere con pangrattato e parmigiano.
  • Infornare a 180°C per 20 minuti, finché la superficie sia dorata e croccante.
  • Per un effetto extra croccante, passare la teglia sotto il grill per gli ultimi 5 minuti.

Note

Utilizza sempre pesce fresco per un sapore autentico. Non esagerare con il sale, poiché il parmigiano è già sapido. Aggiungi un po' di prezzemolo fresco per un tocco di colore e freschezza. Conserva gli avanzi in frigorifero per un massimo di 2 giorni, riscaldando prima di servire. Assembla il piatto in anticipo e cuocilo solo all'ultimo momento per un sapore migliore.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 60g | Proteine: 30g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 600mg | Potassio: 500mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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