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Pasta al forno con asparagi

Pasta al forno con asparagi

Scopri la ricetta della Pasta al forno con asparagi, un piatto primaverile cremoso e croccante. Perfetto per pranzi in famiglia o cene speciali. Provalo ora!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Riposo: 5 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15

Equipment

  • Pentola grande per la pasta
  • Mestolo
  • Teglia da forno
  • Frusta per la besciamella se fatta in casa
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 320 g pasta corta penne, rigatoni o fusilli
  • 500 g asparagi freschi
  • 500 ml besciamella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 100 g fontina a cubetti
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Lavare bene gli asparagi, tagliare la parte finale dura e sbollentarli in acqua salata per circa 5 minuti.
  • Portare a bollore l'acqua degli asparagi, aggiungere sale e cuocere la pasta al dente, scolando un paio di minuti prima del tempo indicato.
  • In una ciotola, unire la pasta, gli asparagi tagliati a pezzetti, la besciamella, metà del parmigiano e i cubetti di fontina; mescolare bene.
  • Trasferire il tutto in una teglia da forno imburrata, spolverizzare con il parmigiano rimasto e infornare a 180°C per 20-25 minuti.
  • Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
  • Servire con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e sapore.

Note

Questa ricetta è perfetta per la primavera, riscopri il sapore fresco degli asparagi e la cremosità della besciamella. Prova a guarnire con basilico fresco per un tocco finale!

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 20g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 750mg | Potassio: 700mg | Fiber: 4g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 25mg | Ferro: 8mg
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