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Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane: il cuore dell'Italia!

Scopri la ricetta tradizionale della Parmigiana di melanzane con suggerimenti passo-passo e varianti leggere per un piatto gustoso e filante che conquista tutti.
Preparazione: 45 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora 20 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal

Equipment

  • Teglia da forno
  • Padella antiaderente
  • Tagliere e coltello
  • Pentola per la salsa

Ingredienti

  • 3 melanzane grandi
  • 500 g salsa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • q.b. Olio d'oliva per friggere
  • q.b. Farina per infarinare
  • q.b. Sale
  • Basilico fresco per guarnire

Istruzioni

  • Lava e taglia le melanzane a fette sottili. Cospargile di sale e lasciale riposare per circa 30 minuti su un vassoio inclinato. Poi, sciacquale e asciugale. Passale nella farina e friggile in abbondante olio d’oliva fino a doratura.
  • In una padella, scalda olio d’oliva e aggiungi la salsa di pomodoro. Insaporisci con sale e basilico fresco. Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti.
  • In una teglia, stendi uno strato di salsa di pomodoro, poi uno strato di melanzane fritte, un po’ di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ripeti fino a esaurire gli ingredienti. Cuoci in forno a 180°C per 30-35 minuti.

Note

La Parmigiana di melanzane è un classico della cucina italiana che sa conquistare il palato di grandi e piccoli. Preparala per un'occasione speciale e lasciati avvolgere dai sapori mediterranei.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 12g | Fat: 20g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 500mg | Potassio: 400mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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