Pappa al pomodoro ricetta
Scopri la ricetta autentica della Pappa al pomodoro toscana. Facile e veloce da preparare, è perfetta per un comfort food genuino e saporito. Provala subito!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 50 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 220kcal
Pentola capiente
Cucchiaio di legno
Tegame
Coltello
Frullatore a immersione
- 500 g pomodori maturi
- 300 g pane raffermo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 10 g basilico fresco
- 50 ml olio d'oliva
- q.s. sale
- q.s. pepe
Soffriggi l'aglio e la cipolla tritati nell'olio d'oliva fino a doratura.
Aggiungi i pomodori pelati e cuoci a fuoco lento per circa 20 minuti.
Spezzetta il pane raffermo e incorporalo al sugo di pomodoro mescolando bene.
Aggiusta di sale e pepe, poi unisci il basilico fresco spezzettato e lascia cuocere per altri 10 minuti. Servi caldo.
La Pappa al pomodoro è un piatto tradizionale toscano che racchiude il sapore autentico della cucina italiana. Facile da preparare, permette di utilizzare il pane raffermo in modo creativo e può essere perfetta in ogni stagione del anno. Provala oggi!
Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 8g | Grassi saturi: 1.5g | Sodio: 250mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 120IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 40mg | Ferro: 1.5mg