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Panna Cotta Fresca

Panna Cotta Fresca: La Ricetta Facile e Veloce

Scopri la ricetta della Panna Cotta Fresca alle Fragole e Basilico, un dolce estivo leggero e delizioso. Preparazione facile e risultato garantito.
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 190kcal
Cost: $10

Equipment

  • Casseruola
  • Ramequins o stampini
  • Frullatore
  • Setaccio opzionale
  • Grand bol

Ingredienti

  • 200 g fragole fresche
  • 250 ml panna liquida
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 fogli di gelatina
  • q.s. basilico fresco per decorare
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni

  • Immergere i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti.
  • In una casseruola, scaldare la panna con lo zucchero a fuoco dolce e mescolare fino a sciogliere completamente lo zucchero.
  • Spegnere il fuoco e incorporare la gelatina strizzata, mescolando bene.
  • Versare la crema negli stampini o nei ramequins e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  • Mettere in frigorifero per almeno 4 ore.
  • Frullare le fragole con il succo di limone e qualche foglia di basilico per preparare il coulis.
  • Filtrare il coulis se si desidera una consistenza più liscia.
  • Al momento di servire, capovolgere la panna cotta su un piatto e versare il coulis sopra.

Note

Aggiungete una foglia di basilico fresco sulla superficie del dolce prima di servirlo per un tocco invitante. La panna cotta si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni; copritela con pellicola trasparente. Evitate di congelarla per non alterarne la consistenza. Lasciatela a temperatura ambiente per 10-15 minuti prima di servire per apprezzarne meglio i sapori.

Nutrition

Calorie: 190kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 3g | Fat: 10g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 50mg | Potassio: 180mg | Fiber: 1g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 60mg | Ferro: 0.5mg
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