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Panna cotta al caramello

Panna cotta al caramello: Delizia Italiana da Provare!

Scopri la ricetta della Panna cotta al caramello, un dolce cremoso e goloso facile da preparare, perfetto per ogni occasione. Prova subito questa delizia italiana.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo di Riposo: 4 ore
Tempo totale: 4 ore 30 minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 250kcal

Equipment

  • Pentola antiaderente
  • Stampini per dolci
  • Colino
  • Mestolo

Ingredienti

  • 500 ml panna fresca
  • 100 g zucchero
  • 3 fog. gelatina
  • 1 bacca vaniglia
  • 50 ml latte
  • 80 g zucchero per il caramello
  • 2 cucchiai acqua

Istruzioni

  • Iniziamo con il caramello. Sciogliere lo zucchero con due cucchiai di acqua a fuoco medio fino a ottenere un colore dorato intenso. Versare il caramello negli stampini e lasciarlo raffreddare.
  • Scaldare la panna insieme alla bacca di vaniglia e al latte in una pentola. Aggiungere i fogli di gelatina ammollati e strizzati. Mescolare fino a completo scioglimento.
  • Filtrare la crema attraverso un colino e versarla negli stampini sopra il caramello. Raffreddare a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno 4 ore.

Note

Questo dessert è un esempio della semplicità e della raffinatezza delle ricette italiane, adatto sia per cene eleganti che per semplici coccole dolci.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 3g | Fat: 18g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 60mg | Potassio: 150mg | Zucchero: 22g | Vitamina A: 400IU | Calcio: 80mg
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