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Panino Mozzarella Jambon

Panino Mozzarella Jambon: La Ricetta Facile e Gustosa

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Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Forno
  • Coltello affilato
  • Carta stagnola
  • Pennello per alimenti per l’olio
  • Altro

Ingredienti

  • 1 pagnotta pane casereccio
  • 150 g prosciutto cotto
  • 200 g mozzarella
  • 2 pomodori freschi
  • 1 cucchiaio pesto
  • 1 cucchiaino olio d’oliva
  • q.b. sale e pepe
  • facoltativo foglie di basilico fresco

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Taglia la pagnotta di pane casereccio in due parti longitudinali.
  • Spennella l’interno del pane con olio d’oliva e distribuisci il pesto su entrambe le metà.
  • Disponi le fette di prosciutto cotto sulla base del pane.
  • Taglia i pomodori a fette sottili e disponili sopra il prosciutto, condendo con sale e pepe.
  • Sbriciola la mozzarella sopra i pomodori.
  • Richiudi il pane, avvolgilo in carta stagnola e cuoci in forno per 15-20 minuti.
  • Servi decorando con basilico fresco.

Note

Per un panino più croccante, tosta leggermente il pane prima di aggiungere gli ingredienti. Puoi sostituire il pane casereccio con una baguette o una ciabatta se preferisci. Se vuoi sperimentare, aggiungi una spolverata di origano o la scorza di limone prima di infornare. Conservalo in frigorifero per un massimo di 2 giorni avvolto in pellicola. È meglio consumarlo fresco per mantenere la croccantezza.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 22g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 9g | Colesterolo: 45mg | Sodio: 800mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 25mg | Ferro: 10mg
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