Panino Mozzarella Jambon: La Ricetta Facile e Gustosa
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Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 20 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15 dollari
- 1 pagnotta pane casereccio
- 150 g prosciutto cotto
- 200 g mozzarella
- 2 pomodori freschi
- 1 cucchiaio pesto
- 1 cucchiaino olio d’oliva
- q.b. sale e pepe
- facoltativo foglie di basilico fresco
Preriscalda il forno a 180°C.
Taglia la pagnotta di pane casereccio in due parti longitudinali.
Spennella l’interno del pane con olio d’oliva e distribuisci il pesto su entrambe le metà.
Disponi le fette di prosciutto cotto sulla base del pane.
Taglia i pomodori a fette sottili e disponili sopra il prosciutto, condendo con sale e pepe.
Sbriciola la mozzarella sopra i pomodori.
Richiudi il pane, avvolgilo in carta stagnola e cuoci in forno per 15-20 minuti.
Servi decorando con basilico fresco.
Per un panino più croccante, tosta leggermente il pane prima di aggiungere gli ingredienti. Puoi sostituire il pane casereccio con una baguette o una ciabatta se preferisci. Se vuoi sperimentare, aggiungi una spolverata di origano o la scorza di limone prima di infornare. Conservalo in frigorifero per un massimo di 2 giorni avvolto in pellicola. È meglio consumarlo fresco per mantenere la croccantezza.
Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 22g | Fat: 18g | Grassi saturi: 7g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 9g | Colesterolo: 45mg | Sodio: 800mg | Potassio: 400mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 8IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 25mg | Ferro: 10mg