Pane Ripieno Gratinato: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta del Pane Ripieno Gratinato, un piatto irresistibile che unisce tradizione e gusto. Perfetto per cene informali o picnic autunnali.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 45 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 5 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 480kcal
Cost: 10 dollari
Padella antiaderente
Coltello affilato
Cucchiaio di legno
Pirofila
Carta stagnola
- 1 unità pane boule
- 300 g carne di manzo già cotta
- 200 g formaggio cheddar grattugiato
- 1 unità cipolla affettata
- 2 spicchi aglio tritati
- 200 ml brodo vegetale
- 1 cucchiaio salsa di soia
- q.b. olio d'oliva
- q.b. sale e pepe
In una padella capiente, far dorare dolcemente cipolla e aglio nell'olio d'oliva.
Aggiungere la carne di manzo sfilacciata nella padella e farla rosolare.
Versare il brodo vegetale e la salsa di soia, mescolando con cura.
Lasciare sobbollire dolcemente per circa 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 180°C e preparare il pane.
Riempire il pane con il composto di carne e cospargere con cheddar grattugiato.
Infornare per 20-25 minuti fino a doratura del formaggio.
Utilizzate un pane fresco ma non troppo morbido per migliorare la consistenza. Grattugiate il formaggio al momento per una fusione migliore. Per rendere il piatto più piccante, aggiungete peperoncino al ripieno. Gli avanzi possono essere conservati in frigorifero per massimo due giorni. Per riscaldare, usare il forno per mantenere la croccantezza del pane.
Calorie: 480kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 25g | Fat: 25g | Grassi saturi: 10g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 15g | Colesterolo: 75mg | Sodio: 800mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 20mg | Ferro: 15mg