Go Back
+ servings
Pane Pomodoro Basilico

Pane Pomodoro Basilico: La Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta del Pane Pomodoro Basilico facile e delizioso. Un mix di sapori mediterranei per un pane croccante fuori e morbido dentro. Provalo subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Lievitazione: 1 ora
Tempo totale: 1 ora 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 215kcal
Cost: 5

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Cucchiaio
  • Spatola
  • Teglia da forno
  • Carta forno

Ingredienti

  • 3 foglie basilico fresco
  • 3 pomodori maturi
  • 10 cl acqua
  • 1 bustina lievito di birra
  • 250 g farina
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Mescola la farina, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola capiente.
  • Aggiungi gradualmente l'acqua tiepida e impasta fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
  • Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo tiepido per circa un'ora.
  • Nel frattempo, taglia l'aglio e i pomodori a dadini, e trita il basilico.
  • Una volta lievitato, incorpora delicatamente pomodori, aglio e basilico nell'impasto.
  • Forma una pagnotta rotonda e adagiala su una teglia rivestita di carta forno.
  • Preriscalda il forno a 220°C e spennella la superficie del pane con olio d'oliva.
  • Inforna per 20-25 minuti fino a doratura e profumo.
  • Lascia raffreddare leggermente prima di tagliare e servire.

Note

Se non hai pomodori freschi, puoi usare passata di pomodoro; il basilico può essere sostituito con origano. Assicurati che i pomodori non siano troppo acquosi; tamponali con carta assorbente prima di aggiungerli all'impasto. Conserva il pane in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per mantenerlo fresco. Puoi utilizzare il pane avanzato per bruschette o altre preparazioni, evitando così sprechi.

Nutrition

Calorie: 215kcal | Carbohydrates: 38g | Proteine: 6g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 190mg | Potassio: 250mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 250IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 40mg | Ferro: 1.5mg
Tried this recipe?Let us know how it was!