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Pane casereccio fatto in casa

Pane casereccio fatto in casa: Scopri il segreto della bontà!

Impara a preparare un pane casereccio fatto in casa fragrante e genuino con questa ricetta facile e veloce perfetta per ogni occasione.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora 30 minuti
Tempo totale: 2 ore 25 minuti
Servings: 4 pagnotte
Calories: 120kcal

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Forchetta
  • Teglia da forno
  • Carta forno
  • Coltello affilato

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 10 g sale
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Iniziate sciogliendo il lievito di birra nell'acqua tiepida. Versate lentamente il liquido sulla farina setacciata, poi aggiungete il sale e l’olio, iniziando a impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Coprite l'impasto e lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora, fino a raddoppiare di volume.
  • Formate il pane e lasciate lievitare ancora 30 minuti su una teglia rivestita di carta forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per 30-35 minuti, finché la crosta non sarà dorata.

Note

Una volta provata questa ricetta, non tornerai mai più al pane industriale!

Nutrition

Calorie: 120kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Grassi saturi: 0.2g | Sodio: 200mg | Potassio: 50mg | Fiber: 1g | Calcio: 10mg | Ferro: 2mg
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