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Pane ai cereali fatto in casa

Pane ai cereali fatto in casa: Il segreto del sapore autentico!

Scopri la ricetta del Pane ai cereali fatto in casa: sano, croccante e facile da preparare. Ideale per colazioni e picnic, con varianti personalizzabili. Provalo subito!
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo di riposo: 2 ore 40 minuti
Tempo totale: 3 ore 50 minuti
Servings: 12 fette
Calories: 150kcal

Equipment

  • Ciotole capienti
  • Bilancia da cucina
  • Pennello da cucina
  • Teglia da forno
  • Carta forno

Ingredienti

  • 500 g farina integrale
  • 100 g miscela di cereali (semi di girasole, sesamo, fiocchi d'avena)
  • 350 ml acqua tiepida
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaio sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Prepara il lievitino sciogliendo il lievito di birra fresco in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Lascia riposare per circa 10 minuti.
  • Mescola la farina integrale con la miscela di cereali. Aggiungi il lievitino e inizia a impastare aggiungendo gradualmente l'acqua rimanente e l'olio.
  • Forma una palla con l'impasto e lascialo lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
  • Lavora brevemente l'impasto per eliminare bolle d'aria, forma il pane e lascialo lievitare ancora per 45 minuti.
  • Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti creando vapore nei primi 10 minuti.

Note

Il pane ai cereali fatto in casa è una delizia genuina. Sperimenta con diverse combinazioni di cereali per personalizzare il suo sapore unico!

Nutrition

Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 6g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Sodio: 150mg | Potassio: 120mg | Fiber: 4g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 20mg | Ferro: 2mg
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