Pane ai cereali fatto in casa: Il segreto del sapore autentico!
Scopri la ricetta del Pane ai cereali fatto in casa: sano, croccante e facile da preparare. Ideale per colazioni e picnic, con varianti personalizzabili. Provalo subito!
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo di riposo: 2 ore ore 40 minuti minuti
Tempo totale: 3 ore ore 50 minuti minuti
Servings: 12 fette
Calories: 150kcal
Ciotole capienti
Bilancia da cucina
Pennello da cucina
Teglia da forno
Carta forno
- 500 g farina integrale
- 100 g miscela di cereali (semi di girasole, sesamo, fiocchi d'avena)
- 350 ml acqua tiepida
- 10 g lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio sale
- 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
Prepara il lievitino sciogliendo il lievito di birra fresco in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Lascia riposare per circa 10 minuti.
Mescola la farina integrale con la miscela di cereali. Aggiungi il lievitino e inizia a impastare aggiungendo gradualmente l'acqua rimanente e l'olio.
Forma una palla con l'impasto e lascialo lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Lavora brevemente l'impasto per eliminare bolle d'aria, forma il pane e lascialo lievitare ancora per 45 minuti.
Cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti creando vapore nei primi 10 minuti.
Il pane ai cereali fatto in casa è una delizia genuina. Sperimenta con diverse combinazioni di cereali per personalizzare il suo sapore unico!
Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 28g | Proteine: 6g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Sodio: 150mg | Potassio: 120mg | Fiber: 4g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 20mg | Ferro: 2mg