Pancakes Proteici Bimby
Scopri la ricetta dei pancakes proteici bimby, perfetti per una colazione sana e gustosa. Preparali in pochi minuti con ingredienti nutrienti e leggeri.
Preparazione: 5 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 15 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: $10
Bimby
Padella antiaderente
Ciotola
Spatola
Latte anche vegetale
- 100 g farina proteica ad esempio, farina di avena o mandorle
- 3 albumi
- 150 g yogurt greco o una versione vegetale
- 1 cucchiaio dolcificante naturale miele, eritritolo o sciroppo d'acero
- 0.5 bustina lievito per dolci
- q.s. sale
- q.s. ml latte quanto basta per ammorbidire l'impasto
Monta gli albumi a neve con il Bimby a funzione Turbo per circa 2 minuti.
Trasferisci gli albumi montati in una ciotola e mettili da parte.
Nel boccale pulito del Bimby, inserisci farina, yogurt, dolcificante, lievito e sale.
Aziona a velocità 4 per 30 secondi fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorpora delicatamente gli albumi montati a mano con una spatola.
Aggiungi latte poco alla volta se l'impasto è troppo denso.
Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio-basso e ungila leggermente.
Versa un mestolo di impasto per ogni pancake nella padella e cuoci per circa 2-3 minuti.
Gira i pancakes e cuoci l'altro lato per altri 2 minuti.
Servi i pancakes caldi con i tuoi topping preferiti.
Se desideri una versione senza glutine, utilizza farine di mandorle o riso.
Per una versione vegana, sostituisci gli albumi con una banana schiacciata o semi di lino mescolati con acqua.
Conserva l'impasto in frigorifero in un contenitore ermetico se vuoi prepararlo in anticipo. Potrai utilizzare il composto nel giro di 48 ore.
Servi i pancakes con topping come frutta fresca, yogurt greco o burro di arachidi per un tocco extra!
Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 10g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Sodio: 150mg | Potassio: 250mg | Fiber: 2g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 5IU | Calcio: 100mg | Ferro: 1mg