Pancakes Jambon Formaggio: Ricetta Facile e Gustosa
Scopri la ricetta dei Pancakes Jambon Formaggio, perfetti per colazione o brunch. Facili da preparare e deliziosi, conquisteranno tutti. Provali subito!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 35 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 210kcal
Cost: 10 dollari
Padella antiaderente
Frusta
Due ciotole capienti
Mestolo
Forno (opzionale)
- 250 ml latte
- 2 uova
- 150 g farina
- 1 bustina lievito chimico
- 100 g jambon tagliato a dadini
- 100 g formaggio grattugiato
- q.b. sale e pepe
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola capiente, aggiungendo sale e pepe.
In un'altra ciotola, sbattere le uova con il latte fino a ottenere un composto liscio.
Versare il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolare con una frusta.
Aggiungere i cubetti di jambon e il formaggio all'impasto, mescolando delicatamente.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e ungere con un filo d'olio.
Versare un mestolo di impasto per ogni pancake e cuocere 2-3 minuti per lato.
Tenere i pancakes pronti in un forno a 80°C fino al momento di servirli.
I pancakes possono essere conservati in frigorifero per due giorni o congelati fino a un mese. Per riscaldarli, cuocerli in forno o in padella. Per un tocco extra, spennellare con burro fuso prima di servire. Varietà salutari includono l'uso di farina integrale o latte vegetale.
Calorie: 210kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 12g | Fat: 8g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 380mg | Potassio: 220mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 150IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 150mg | Ferro: 1mg