Pancakes con farina di ceci
Scopri come preparare dei deliziosi pancakes con farina di ceci, una colazione sana e senza glutine. Ricetta facile e veloce!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Riposo: 10 minuti minuti
Tempo totale: 30 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: 5
- 1 tazza farina di ceci
- 200 ml latte vegetale o acqua
- 1 cucchiaio dolcificante (miele, sciroppo d'acero o banana schiacciata)
- q.b. sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: farina di ceci, lievito e sale.
Aggiungete gradualmente il latte vegetale (o l'acqua), mescolando con una frusta manuale e aggiungendo il dolcificante se desiderato.
Lasciate riposare la pastella per almeno 10 minuti.
Riscaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con un filo d'olio a fuoco medio-basso.
Versate un mestolo di pastella nella padella calda e distribuitelo uniformemente.
Cuocete lentamente girando il pancake solo quando vedete delle bollicine sulla superficie (circa 2-3 minuti per lato).
Potete variare i topping aggiungendo frutta fresca, scaglie di cioccolato fondente o crema di nocciole. Se desiderate una consistenza ancora più morbida, provate a sostituire il latte con yogurt vegetale. I pancakes possono essere congelati. Basta lasciarli raffreddare e poi riporli in un sacchetto per alimenti dopo averli congelati su un vassoio. Non dimenticate di sperimentare con diversi tipi di farina per variazioni uniche!
Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 8g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Grassi polinsaturi: 0.5g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 150mg | Potassio: 200mg | Fiber: 5g | Zucchero: 2g | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg