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pancakes con farina di ceci

Pancakes con farina di ceci

Scopri come preparare dei deliziosi pancakes con farina di ceci, una colazione sana e senza glutine. Ricetta facile e veloce!
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Riposo: 10 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: 5

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Frusta manuale
  • Padella antiaderente
  • Mestolo
  • Olio per ungere la padella

Ingredienti

  • 1 tazza farina di ceci
  • 200 ml latte vegetale o acqua
  • 1 cucchiaio dolcificante (miele, sciroppo d'acero o banana schiacciata)
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni

  • Mescolate gli ingredienti secchi in una ciotola capiente: farina di ceci, lievito e sale.
  • Aggiungete gradualmente il latte vegetale (o l'acqua), mescolando con una frusta manuale e aggiungendo il dolcificante se desiderato.
  • Lasciate riposare la pastella per almeno 10 minuti.
  • Riscaldate una padella antiaderente e ungetela leggermente con un filo d'olio a fuoco medio-basso.
  • Versate un mestolo di pastella nella padella calda e distribuitelo uniformemente.
  • Cuocete lentamente girando il pancake solo quando vedete delle bollicine sulla superficie (circa 2-3 minuti per lato).

Note

Potete variare i topping aggiungendo frutta fresca, scaglie di cioccolato fondente o crema di nocciole. Se desiderate una consistenza ancora più morbida, provate a sostituire il latte con yogurt vegetale. I pancakes possono essere congelati. Basta lasciarli raffreddare e poi riporli in un sacchetto per alimenti dopo averli congelati su un vassoio. Non dimenticate di sperimentare con diversi tipi di farina per variazioni uniche!

Nutrition

Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 8g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Grassi polinsaturi: 0.5g | Grasso monoinsaturo: 1g | Sodio: 150mg | Potassio: 200mg | Fiber: 5g | Zucchero: 2g | Calcio: 5mg | Ferro: 10mg
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