Pancakes con farina di castagne
Scopri la ricetta dei pancakes con farina di castagne, morbidi e croccanti. Preparazione facile, ingredienti sani e consigli utili per un risultato perfetto.
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo di Riposo: 15 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 210kcal
Cost: 8 dollari
Ciotola
Frusta
Padella antiaderente
Mestolo
Setaccio
- 200 g farina di castagne
- 2 uova fresche
- 250 ml latte (o alternativa vegetale)
- 30 g zucchero
- 30 g burro fuso (o olio)
- 1 bustina lievito per dolci
Setacciate la farina di castagne insieme al lievito.
In una ciotola separata, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Unite i due composti e aggiungete gradualmente il latte, mescolando con una frusta a mano.
Incorporate il burro fuso o l'olio.
Lasciate riposare l'impasto per almeno 10-15 minuti.
Scaldate una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto per ogni pancake.
Cuocete fino a quando si formano bollicine in superficie, quindi girate e cuocete l'altro lato fino a doratura.
Servite con frutta fresca, sciroppo d'acero o cioccolato fondente.
Provate ad aggiungere un pizzico di cannella o vaniglia per un sapore extra. Se l'impasto è troppo denso, potete aggiungere un cucchiaio di latte alla volta. I pancakes sono ottimi serviti con frutta fresca o sciroppo d'acero; sperimentate con i topping per personalizzarli!
Calorie: 210kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 6g | Fat: 8g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 60mg | Sodio: 150mg | Potassio: 200mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 100mg | Ferro: 1.5mg