Pancakes Avena
Scopri perché i pancakes all’avena sono la colazione ideale: nutrienti, versatili e facili da preparare. Prova subito la ricetta dei pancakes avena!
Preparazione: 5 minuti minuti
Cottura: 10 minuti minuti
Tempo totale: 15 minuti minuti
Servings: 2 persone
Calories: 150kcal
Cost: $5.00
Frullatore
Padella antiaderente
Mestolo
Piastra
Olio per ungere
- 100 g fiocchi d’avena
- 1 banana matura
- 200 ml latte o acqua a piacere, anche vegetale
- 1 cucchiaino lievito per dolci
Frulla i fiocchi d'avena fino a ottenere una farina.
Aggiungi la banana matura e il latte, quindi frulla di nuovo fino ad ottenere una pastella liscia.
Incorpora il lievito per dolci o il bicarbonato alla pastella.
Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente.
Versa un mestolo di pastella nella padella per formare un pancake.
Cuoci fino a quando compaiono delle bollicine sulla superficie, poi giralo e cuoci l'altro lato.
Ripeti con la restante pastella.
Per rendere i pancakes ancora più nutrienti, prova ad aggiungere semi di chia o lino. Puoi servire i pancakes con frutta fresca, yogurt o sciroppo d'acero. Sono ottimi anche per essere conservati: puoi congelarli e riscaldarli al momento. Non esitare a sperimentare aggiungendo spezie come cannella o vaniglia per un ulteriore sapore.
Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 5g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Sodio: 90mg | Potassio: 300mg | Fiber: 4g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 30IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg