Pancake Grano Saraceno
Scopri perché i pancake al grano saraceno sono perfetti per una colazione sana e gustosa. Ricette facili, light e senza glutine ti aspettano. Prova subito i pancake grano saraceno!
Preparazione: 10 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Tempo totale: 25 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 80kcal
Cost: 5 dollari
Ciotola
Frusta
Padella antiaderente
Cucchiaio
Misurino
- 150 g farina di grano saraceno
- 250 ml latte vegetale (ad esempio, latte di mandorla o di soia)
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- q.s. sale
- 1 cucchiaio olio di semi (opzionale)
- q.s. dolcificanti naturali (opzionali, come stevia o sciroppo d'agave)
In una ciotola, mescolate la farina di grano saraceno, il bicarbonato e il sale.
In un'altra ciotola, unite il latte vegetale e l'olio di semi.
Aggiungete gradualmente i liquidi agli ingredienti secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se volete un impasto più leggero, incorporate un cucchiaio di semi di lino macinati mescolati con 3 cucchiai d'acqua calda.
Versate piccole porzioni di impasto su una padella antiaderente calda e cuocete fino a quando si formano delle bollicine in superficie.
Girate delicatamente e finite la cottura dall'altro lato.
I pancake al grano saraceno possono essere serviti con frutta fresca, yogurt o topping dolci e salati secondo il vostro gusto.
I pancake al grano saraceno sono versatili e possono essere personalizzati con ingredienti a piacere. Possono essere conservati in frigorifero per 2-3 giorni o congelati per una conservazione più lunga.
Calorie: 80kcal | Carbohydrates: 14g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Sodio: 200mg | Potassio: 200mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Calcio: 2mg | Ferro: 5mg