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Pan di Spagna classico

Pan di Spagna classico: 5 Segreti per un Dolce Perfetto

Scopri la ricetta del Pan di Spagna classico soffice e leggero perfetto per ogni occasione con consigli e varianti semplici da preparare a casa tua.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 8 porzioni
Calories: 200kcal

Equipment

  • Terrina capiente
  • Fruste elettriche
  • Spatola in silicone
  • Stampo da forno (preferibilmente a cerniera)
  • Setaccio per la farina

Ingredienti

  • 6 uova fresche
  • 180 g zucchero semolato
  • 180 g farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere delicatamente la farina setacciata e la vanillina.
  • Versare l’impasto in uno stampo e cuocere in forno a 180°C per 30-35 minuti.

Note

Il Pan di Spagna classico è perfetto per chi vuole un dolce base versatile e sempre gradito! Attenzione a non smontare l'impasto durante la lavorazione.

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 5g | Fat: 7g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 50mg | Potassio: 80mg | Fiber: 1g | Zucchero: 18g | Vitamina A: 300IU | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg
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