Palle di Pizza Facile: Ricetta Rapida e Gustosa
Scopri come preparare le deliziose Palle di Pizza, croccanti fuori e filanti dentro. Ricetta facile e veloce per un successo assicurato a ogni morso.
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 18 minuti minuti
Tempo totale: 38 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 220kcal
Cost: 10
Teglia da forno
Pennello da cucina
Pentola per friggere
Carta da forno
Grand bol
- 1 confezione (450 g) pasta biscotto refrigerata o pasta per pizza
- 1 tazza mozzarella grattugiata
- 16 fette peperoni
- ⅓ tazza salsa marinara più un po' per intingere
- 2 cucchiai burro fuso
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- ½ cucchiaino erbe italiane
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaino fiocchi di peperoncino opzionale, per un tocco piccante
Preriscalda il forno a 190°C e rivesti una teglia con carta da forno.
Stendi ogni disco di pasta biscotto fino a ottenere un cerchio di circa 7-10 cm.
Metti un cucchiaino di salsa marinara al centro di ogni cerchio di pasta.
Aggiungi una o due fette di peperoni e un po' di mozzarella grattugiata.
Chiudi bene i bordi della pasta sigillandoli con le dita o una forchetta.
Spennella i bordi con un po' d'acqua per sigillarli meglio.
Mescola il burro fuso con aglio in polvere e erbe italiane, poi spennella questa miscela su ogni pallina.
Cospargi con parmigiano grattugiato e inforna per 15-18 minuti, fino a quando non saranno dorate.
In alternativa, friggi le palline in olio caldo a 175°C per 2-3 minuti per lato.
Per rendere le tue Palle di Pizza ancora più speciali, prova ad aggiungere un pizzico di origano fresco o basilico tritato alla salsa marinara. Questo darà un aroma incredibile e renderà il tuo piatto ancora più invitante.
Le palline avanzate possono essere conservate in un contenitore ermetico per un massimo di due giorni. Per mantenere la croccantezza, riscalda in forno o in una friggitrice ad aria.
Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 25g | Proteine: 10g | Fat: 10g | Grassi saturi: 5g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Colesterolo: 20mg | Sodio: 400mg | Potassio: 150mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 200mg | Ferro: 1.5mg