Orata al forno con pomodorini: un'esplosione di sapori!
Scopri come preparare un delizioso Orata al forno con pomodorini, un piatto sano e facile da realizzare con pochi ingredienti freschi e genuini.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Teglia da forno
Coltello affilato
Carta forno
Spargipepe
Cucchiaio
- 1 orata fresca (circa 500 g)
- 200 g pomodorini ciliegia
- 2 spicchi aglio
- q.b. rosmarino fresco
- q.b. olio extravergine d’oliva
- q.b. sale marino
- q.b. pepe nero macinato
Pulire l'orata e assicurarsi che non vi siano residui. Sciacquarla sotto acqua fredda e asciugarla con carta da cucina.
Tagliare i pomodorini a metà e schiacciare leggermente gli spicchi d’aglio. Disporli in una teglia con rosmarino e un filo di olio. Mescolare bene con le mani.
Adagiare l'orata sulla base di pomodorini, condire con sale e pepe e un altro filo d’olio. Infornare a 200°C per 25-30 minuti.
Questa ricetta, oltre ad essere gustosa, è ricca di omega-3, ideali per la salute del cuore e del cervello. Un piatto che combina sapore e benessere!
Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 30g | Fat: 12g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 70mg | Sodio: 300mg | Potassio: 400mg | Fiber: 1g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg