Muffin Cioccolato Mela: Ricetta Facile e Irresistibile
Scopri la ricetta dei Muffin Cioccolato Mela, un dolce goloso e facile da preparare con cioccolato fondente e mele fresche. Ideale per colazione o merenda!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 220kcal
Cost: $10
Ciotole capienti
Frusta
Spatola
Stampi per muffin
Pirottini di carta
- 250 g farina
- 150 g cioccolato fondente Sciolto e leggermente raffreddato
- 2 mele Sbucciate e tagliate a cubetti
- 100 g zucchero
- 1 bustina lievito chimico
- 2 unités uova
- 125 ml latte
- 80 ml olio
- q.s. sale Una presa di sale
- q.s. cannella A piacere
In una ciotola capiente, versa la farina, aggiungi lo zucchero, il lievito chimico, una presa di sale e un pizzico di cannella; mescola bene.
Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde; lascia raffreddare leggermente.
In un'altra ciotola, sbatti le uova con una forchetta, poi aggiungi il latte e l'olio; incorpora il cioccolato fuso e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Versa gradualmente la parte umida nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola con una spatola fino a ottenere una pastella liscia, aggiungendo i cubetti di mela.
Riempi i pirottini di carta per muffin fino a due terzi della loro capacità e inforna a 180°C per circa 20-25 minuti.
Per un tocco extra, spolvera i muffin con zucchero a velo prima di servirli. Se sei intollerante al lattosio, usa latte vegetale. Puoi congelare i muffin avvolti in pellicola trasparente per una freschezza prolungata.
Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 4g | Fat: 10g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 150mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 12g | Vitamina A: 2IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 4mg | Ferro: 6mg