Go Back
+ servings
Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato: 5 Segreti per un Dolce Irresistibile

Scopri la ricetta dei deliziosi muffin al cioccolato morbidi e golosi perfetti per ogni occasione. Provali subito.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di riposo: 5 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 12 muffin
Calories: 250kcal

Equipment

  • Terrina grande
  • Frusta
  • Spatola
  • Stampo per muffin
  • Pirottini di carta
  • Forno

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 150 g zucchero semolato
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 2 uova medie
  • 125 ml latte intero
  • 80 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Raccogli tutti gli ingredienti sul piano di lavoro. Setaccia la farina e il cacao insieme, poi sbatti le uova con lo zucchero.
    150 g zucchero semolato
  • Aggiungi latte e olio al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente.
    150 g zucchero semolato
  • Unisci la miscela di farina e cacao, lievito e sale, e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato.
    150 g zucchero semolato
  • Distribuisci l’impasto nei pirottini e cuoci a 180°C per 20-25 minuti. Lascia raffreddare su una gratella.
  • Per un tocco extra, aggiungi più gocce di cioccolato sulla superficie prima di infornare.
    150 g zucchero semolato

Note

I muffin al cioccolato sono perfetti per coccolare la tua famiglia e amici, portando un tocco di dolcezza in ogni occasione.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 4g | Fat: 12g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 45mg | Sodio: 150mg | Potassio: 200mg | Fiber: 2g | Zucchero: 22g | Vitamina A: 100IU | Calcio: 75mg | Ferro: 1mg
Tried this recipe?Let us know how it was!