Mini Muffin Cioccolato: Ricetta Facile e Deliziosa
Scopri la ricetta dei Mini Muffin Cioccolato irresistibili e facili da preparare. Morbidi, golosi e pronti in pochi minuti. Ideali per ogni occasione!
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 12 minuti minuti
Tempo totale: 27 minuti minuti
Servings: 6 persone
Calories: 170kcal
Cost: 5$
- 90 g zucchero
- 100 g farina
- 1 bustina lievito chimico
- 3 uova
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- q.s. sale un pizzico
Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Metti il cioccolato spezzettato e il burro in una ciotola resistente al calore e falli sciogliere a bagnomaria.
Aggiungi la farina, il lievito e il sale al composto di uova e cioccolato.
Versa l'impasto nei pirottini da muffin, riempiendoli per circa due terzi e inforna per 10-12 minuti.
Per una versione più leggera, puoi sostituire il burro con olio di semi. Aggiungi scorza d'arancia grattugiata per un tocco di freschezza. Conserva i muffin in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Se congelati, scongelali a temperatura ambiente prima di servire.
Calorie: 170kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 3g | Fat: 9g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 50mg | Potassio: 100mg | Fiber: 1g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 70IU | Calcio: 20mg | Ferro: 1mg