Go Back
+ servings
Minestrone di verdure fresche

Minestrone di verdure fresche: Sapore d'Italia in ogni cucchiaio!

Scopri la ricetta del minestrone di verdure fresche facile e sano perfetto per ogni stagione con varianti vegane e senza glutine per soddisfare tutti i palati.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 200kcal

Equipment

  • Pentola capiente
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 200 g fagioli cannellini precotti
  • 1 patata media
  • 400 g pomodori pelati
  • 1 litro brodo vegetale
  • 50 g pasta corta (tipo ditalini)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe
  • 1 manciata di basilico fresco

Istruzioni

  • Preparare tutte le verdure tagliandole a cubetti piccoli e uniformi.
  • In una pentola capiente, scaldare l'olio e soffriggere la cipolla finché diventa trasparente.
  • Aggiungere carote, sedano e patate, mescolando bene per insaporire.
  • Versare il brodo vegetale, i pomodori pelati e i fagioli cannellini. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
  • Quando il minestrone è quasi pronto, aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato. Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco.

Note

Questa ricetta di minestrone è un esempio perfetto di come le verdure fresche possano trasformare un piatto semplice in una celebrazione dei sapori della natura. Provatelo e godetevi un abbraccio di calore e gusto in ogni cucchiaio!

Nutrition

Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 8g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 200mg | Potassio: 300mg | Fiber: 8g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!