Minestrone di verdure fresche: Sapore d'Italia in ogni cucchiaio!
Scopri la ricetta del minestrone di verdure fresche facile e sano perfetto per ogni stagione con varianti vegane e senza glutine per soddisfare tutti i palati.
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 40 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 200kcal
Pentola capiente
Coltello affilato
Tagliere
Cucchiaio di legno
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla dorata
- 200 g fagioli cannellini precotti
- 1 patata media
- 400 g pomodori pelati
- 1 litro brodo vegetale
- 50 g pasta corta (tipo ditalini)
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. Sale e pepe
- 1 manciata di basilico fresco
Preparare tutte le verdure tagliandole a cubetti piccoli e uniformi.
In una pentola capiente, scaldare l'olio e soffriggere la cipolla finché diventa trasparente.
Aggiungere carote, sedano e patate, mescolando bene per insaporire.
Versare il brodo vegetale, i pomodori pelati e i fagioli cannellini. Portare a ebollizione, poi abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti.
Quando il minestrone è quasi pronto, aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato. Spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco.
Questa ricetta di minestrone è un esempio perfetto di come le verdure fresche possano trasformare un piatto semplice in una celebrazione dei sapori della natura. Provatelo e godetevi un abbraccio di calore e gusto in ogni cucchiaio!
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 8g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 200mg | Potassio: 300mg | Fiber: 8g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 600IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 50mg | Ferro: 2mg