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Mele Caramellate Morbide

Mele Caramellate Morbide: Ricetta Facile e Irresistibile

Scopri la ricetta delle Mele Caramellate Morbide, un dolce irresistibile con mele avvolte in un impasto soffice e caramello dorato. Perfetto per ogni occasione autunnale.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 230kcal
Cost: $10

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Stampo da forno
  • Ciotola capiente
  • Coltello affilato
  • Spatola

Ingredienti

  • 4 unità mele
  • 150 g zucchero
  • 100 g burro
  • 3 uova
  • 200 g farina
  • 1 bustina lievito chimico
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino cannella (opzionale)
  • 100 ml latte

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C e sbuccia le mele, tagliandole a cubetti regolari.
  • In una padella antiaderente, sciogli 50 g di burro con 100 g di zucchero a fuoco medio, mescolando fino a ottenere un caramello dorato.
  • Aggiungi le mele al caramello e cuoci per circa 10 minuti, finché non saranno morbide.
  • In una ciotola, sbatti le uova con il resto dello zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungi gradualmente la farina setacciata, il lievito, il sale e la cannella, mescolando bene.
  • Incorpora il latte poco a poco fino a ottenere un impasto liscio.
  • Aggiungi il burro fuso rimanente all’impasto e mescola.
  • Incorpora delicatamente le mele caramellate nell’impasto.
  • Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato, livellandolo.
  • Inforna per 30-35 minuti, controllando la cottura con un coltello.
  • Lascia raffreddare leggermente prima di servire tiepido o freddo.

Note

Prova a servire il dolce tiepido con una pallina di gelato alla vaniglia per un contrasto delizioso! Se desideri renderlo più leggero, puoi sostituire il burro con olio di semi e utilizzare latte vegetale per una versione vegana. Il dolce è perfetto da gustare in diverse occasioni, come merende autunnali o cene tra amici. Per conservarlo, avvolgilo in pellicola trasparente e riponilo in frigorifero, facendolo tornare a temperatura ambiente prima di servirlo.

Nutrition

Calorie: 230kcal | Carbohydrates: 35g | Proteine: 3g | Fat: 10g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 55mg | Sodio: 90mg | Potassio: 150mg | Fiber: 2g | Zucchero: 15g | Vitamina A: 300IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1mg
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