Marmellate fatte in casa quanto durano
Scopri quanto durano le marmellate fatte in casa e i consigli per conservarle al meglio. Tutti i segreti per gustare le tue confetture sicure e deliziose.
Preparazione: 30 minuti minuti
Cottura: 30 minuti minuti
Tempo di sterilizzazione: 15 minuti minuti
Tempo totale: 1 ora ora 15 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: 10
Pentola capiente
Barattoli di vetro
Coperchi
Canovaccio
Cucchiaio di legno
- 500 g frutta fresca e matura (es. fichi, albicocche, mele cotogne)
- 400 g zucchero
- 50 ml succo di limone
Lava i barattoli e i coperchi con acqua calda e detersivo.
Mettete i barattoli in una pentola capiente, coprite con acqua e portate a ebollizione per almeno 10-15 minuti.
Lasciate asciugare i barattoli su un canovaccio pulito senza toccarli con le mani.
Preparate la marmellata portando la frutta e lo zucchero a ebollizione, aggiungendo il succo di limone.
Quando la marmellata raggiunge la consistenza desiderata, riempi i barattoli sterilizzati con il composto caldo.
Chiudi bene i barattoli e capovolgili per creare il vuoto.
Conserva in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce diretta.
Controlla sempre l'aspetto, l'odore e il sapore della marmellata prima di consumarla.
Conserva i barattoli aperti in frigorifero e consumali entro 3-4 settimane.
Utilizza etichette per identificare il tipo e la data della marmellata.
Assicurati di usare frutta fresca e matura per ottenere una marmellata di alta qualità.
Questa ricetta è ideale per utilizzare frutta di stagione e preparare conserve.
Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 38g | Potassio: 30mg | Fiber: 1g | Zucchero: 35g | Vitamina C: 5mg | Calcio: 5mg