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marmellate fatte in casa quanto durano

Marmellate fatte in casa quanto durano

Scopri quanto durano le marmellate fatte in casa e i consigli per conservarle al meglio. Tutti i segreti per gustare le tue confetture sicure e deliziose.
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo di sterilizzazione: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora 15 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 150kcal
Cost: 10

Equipment

  • Pentola capiente
  • Barattoli di vetro
  • Coperchi
  • Canovaccio
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 500 g frutta fresca e matura (es. fichi, albicocche, mele cotogne)
  • 400 g zucchero
  • 50 ml succo di limone

Istruzioni

  • Lava i barattoli e i coperchi con acqua calda e detersivo.
  • Mettete i barattoli in una pentola capiente, coprite con acqua e portate a ebollizione per almeno 10-15 minuti.
  • Lasciate asciugare i barattoli su un canovaccio pulito senza toccarli con le mani.
  • Preparate la marmellata portando la frutta e lo zucchero a ebollizione, aggiungendo il succo di limone.
  • Quando la marmellata raggiunge la consistenza desiderata, riempi i barattoli sterilizzati con il composto caldo.
  • Chiudi bene i barattoli e capovolgili per creare il vuoto.
  • Conserva in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce diretta.
  • Controlla sempre l'aspetto, l'odore e il sapore della marmellata prima di consumarla.
  • Conserva i barattoli aperti in frigorifero e consumali entro 3-4 settimane.
  • Utilizza etichette per identificare il tipo e la data della marmellata.

Note

Assicurati di usare frutta fresca e matura per ottenere una marmellata di alta qualità.
Questa ricetta è ideale per utilizzare frutta di stagione e preparare conserve.

Nutrition

Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 38g | Potassio: 30mg | Fiber: 1g | Zucchero: 35g | Vitamina C: 5mg | Calcio: 5mg
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