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Madeleine al Burro

Madeleine al Burro: Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta delle Madeleine al Burro, dolci francesi morbidi e profumati. Perfetti per ogni occasione, conquisteranno il tuo palato con la loro delicatezza.
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 12 minuti
Riposo: 20 minuti
Tempo totale: 57 minuti
Servings: 6 persone
Calories: 150kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Stampi per madeleine
  • Frusta elettrica
  • Spatola
  • Ciotole
  • Pellicola trasparente

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g farina
  • 100 g burro fuso
  • 125 g zucchero
  • 1 bustina lievito chimico
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.s. scorza di limone (facoltativa) per aromatizzare

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungi la vaniglia e la scorza di limone.
  • In un'altra ciotola, mescola la farina, il lievito e il sale; unisci gradualmente al composto di uova e zucchero alternando con il burro fuso.
  • Mescola delicatamente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
  • Copri la pastella con pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
  • Imburra e infarina gli stampi per madeleine; riempi per due terzi con la pastella.
  • Inforna per 10-12 minuti, fino a doratura.

Note

Conserve le madeleine in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Se preferisci, puoi congelarle avvolgendo ogni pezzo nella pellicola trasparente.
Aggiungi un pizzico di cannella o di cardamomo per una variante speziata.
Servile con marmellata di arance o una crema, per un tocco gourmet!

Nutrition

Calorie: 150kcal | Carbohydrates: 20g | Proteine: 3g | Fat: 6g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 60mg | Potassio: 30mg | Zucchero: 10g | Vitamina A: 150IU | Calcio: 10mg | Ferro: 0.5mg
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