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Lasagne Butternut Ricotta

Lasagne Butternut Ricotta: La Ricetta Facile e Deliziosa

Scopri la ricetta delle Lasagne Butternut Ricotta, un piatto autunnale che unisce sapori genuini e stagionalità. Preparazione facile e deliziosa!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Riposo: 5 minuti
Tempo totale: 1 ora
Servings: 4 persone
Calories: 350kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Padella capiente
  • Coltello affilato
  • Teglia da forno
  • Carta stagnola
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 400 g zucca butternut
  • 250 g ricotta
  • 200 g spinaci freschi
  • 150 g noci tritate
  • 9 fogli pasta per lasagne
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • 100 g formaggio grattugiato
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. noce moscata facoltativo

Istruzioni

  • Accendere il forno a 180°C e sbucciare la zucca butternut, tagliandola a cubetti.
  • Riscaldare l'olio d'oliva in una padella e rosolare cipolla e aglio tritati.
  • Aggiungere i cubetti di zucca e un pizzico di sale, mescolando bene.
  • Quando la zucca inizia a diventare morbida, unire gli spinaci e mescolare finché non appassiscono.
  • Regolare di sale e pepe e, se desiderato, aggiungere noce moscata.
  • In un grande tegame, stendere un po' di salsa di pomodoro sul fondo.
  • Aggiungere un primo strato di pasta, seguito dal composto di zucca e spinaci, ricotta e noci tritate.
  • Ripetere gli strati fino a esaurimento, terminando con salsa di pomodoro e formaggio grattugiato.
  • Coprire con carta stagnola e infornare per 25 minuti, poi rimuovere la stagnola e cuocere per altri 10 minuti.
  • Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.

Note

Questa lasagna si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni, coperta con pellicola trasparente.
Puoi congelarla in porzioni singole per averla pronta all'occorrenza. Riscaldala in forno a 180°C per 10-15 minuti.
Se vuoi un piatto più leggero, usa pasta integrale o sostituisci la ricotta con yogurt greco magro.
Servila calda, decorando con basilico fresco o noci tritate per un tocco rustico.

Nutrition

Calorie: 350kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 12g | Fat: 15g | Grassi saturi: 3g | Grassi polinsaturi: 5g | Grasso monoinsaturo: 7g | Colesterolo: 20mg | Sodio: 350mg | Potassio: 600mg | Fiber: 6g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 1500IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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