Lasagne al pesto e besciamella: Svela il tuo lato gourmet!
Scopri la ricetta delle lasagne al pesto e besciamella, un piatto cremoso e aromatico che conquista tutti. Preparazione facile e veloce per un risultato da chef!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 35 minuti minuti
Tempo totale: 55 minuti minuti
Servings: 6 porzioni
Calories: 450kcal
Pentolino
Frusta
Teglia da forno
Cucchiaio di legno
Tagliere
- 500 g pasta fresca per lasagne
- 300 g pesto genovese
- 500 ml besciamella
- 200 g parmigiano reggiano grattugiato
- 150 g mozzarella opzionale
- q.b. Sale
- q.b. Olio extravergine d’oliva
In un pentolino, sciogliete il burro a fuoco basso e unite la farina setacciata. Aggiungete gradualmente il latte caldo, mescolando fino a ottenere una consistenza liscia e densa. Insaporite con noce moscata, sale e pepe.
Ungete una teglia da forno, stendete uno strato di besciamella, quindi uno di pasta, pesto e parmigiano. Ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 180°C, cuocete le lasagne per 30-35 minuti, fino a doratura. Lasciate riposare prima di servire.
Le lasagne al pesto e besciamella uniscono il sapore aromatico del pesto alla cremosità della besciamella, per un piatto che conquista tutti i palati.
Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 15g | Fat: 25g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 59mg | Sodio: 700mg | Potassio: 250mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 300mg | Ferro: 2.5mg