Go Back
+ servings
Involtini di vitello con prosciutto

Involtini di Vitello con Prosciutto

Scopri la ricetta degli involtini di vitello con prosciutto, un piatto tradizionale italiano facile e veloce da preparare, perfetto per stupire i tuoi ospiti con gusto e semplicità.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Batticarne
  • Tagliere
  • Coltello affilato
  • Cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 400 g Fette di vitello sottili
  • 100 g Prosciutto crudo o cotto
  • 100 g Formaggio a scelta (fontina, scamorza)
  • 50 g Pan grattato
  • q.s. Prezzemolo fresco
  • q.s. Olio d'oliva
  • 1 Aglio
  • q.s. Sale e pepe

Istruzioni

  • Stendi le fette di vitello su un piano pulito e battile se necessario.
  • Adagia una fetta di prosciutto su ogni fetta di carne e aggiungi un pezzo di formaggio morbido.
  • Arrotola delicatamente e fissa con uno stuzzicadenti.
  • Scalda l'olio in una padella antiaderente e fai dorare gli involtini a fuoco medio.
  • Aggiungi aglio tritato e prezzemolo fresco, regola di sale e pepe, copri e cuoci a fuoco basso.

Note

Questa ricetta è perfetta per cene speciali ed è semplice e veloce da preparare, senza lunghe attese in cucina.

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 25g | Fat: 15g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 300mg | Potassio: 350mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 400IU | Vitamina C: 5mg | Calcio: 120mg | Ferro: 2mg
Tried this recipe?Let us know how it was!