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Insalata Greca Fresca

Insalata Greca Fresca: La Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare l'Insalata Greca Fresca, un piatto leggero e colorato perfetto per l'estate. Ricetta facile e veloce con pomodori, cetrioli, olive e feta..
Preparazione: 10 minuti
Riposo: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 250kcal
Cost: 10 dollari

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Coltello affilato
  • Tagliere
  • Pelapatate (opzionale)
  • Olio d’oliva extravergine

Ingredienti

  • 2 pomodori maturi
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla rossa
  • 1 barattolo olive nere
  • 200 g feta

Istruzioni

  • Lava bene tutti gli ortaggi sotto acqua corrente.
  • Taglia i pomodori, il cetriolo, il peperone e la cipolla a cubetti piccoli.
  • Metti tutti i cubetti in una ciotola capiente.
  • Aggiungi le olive nere denocciolate nell’insalata.
  • Sbriciola grossolanamente la feta sopra l’insalata.
  • Versa un filo generoso di olio d’oliva extravergine.
  • Spolvera con origano secco e aggiungi pepe nero a piacere.
  • Mescola delicatamente per non rompere la feta.
  • Lascia riposare in frigo per 15 minuti prima di servire (opzionale).

Note

Per una freschezza extra, consuma l’insalata subito dopo la preparazione. Se rimane, conserva in frigorifero per un massimo di 24 ore in un contenitore ermetico.
Se vuoi prepararla in anticipo, tieni separati gli ingredienti e condiscili solo prima di servire.
Non congelare l’insalata, poiché le verdure perderanno la loro consistenza.

Nutrition

Calorie: 250kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 8g | Fat: 20g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 30mg | Sodio: 600mg | Potassio: 400mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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