Insalata di mare fredda
Scopri come preparare un'insalata di mare fredda deliziosa e leggera, perfetta per l'estate. Ricetta facile con frutti di mare freschi e verdure croccanti.
Preparazione: 15 minuti minuti
Tempo totale: 15 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 220kcal
- 200 g mix di frutti di mare (calamari, gamberi, cozze)
- 150 g pomodorini ciliegia
- 100 g cetrioli
- 50 g cipolla rossa
- 1 curda limone
- 3 c.s olio d'oliva
- q.s. sale
- q.s. pepe
- q.s. prezzemolo fresco
Inizia tagliando i pomodorini a metà e i cetrioli a dadini. Affetta finemente la cipolla rossa. Assicurati che il mix di frutti di mare sia ben sgocciolato.
Unisci il mix di frutti di mare, pomodorini e cetrioli in una ciotola grande. Aggiungi la cipolla rossa e mescola bene.
In una ciotolina separata, prepara il condimento. Spremi il limone e aggiungi olio d'oliva, sale e pepe. Emulsifica bene.
Versa il condimento sull'insalata e mescola delicatamente. Guarnisci con prezzemolo fresco tritato.
Servi subito per godere della freschezza.
L'insalata di mare fredda è un piatto fresco e leggero, perfetto per l'estate. Facile da preparare, conquista con i suoi sapori marini e verdure croccanti.
Calorie: 220kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 18g | Fat: 12g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 300mg | Potassio: 600mg | Fiber: 2g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 100mg | Ferro: 1mg