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Insalata di farro e verdure

Insalata di farro e verdure: un capolavoro di freschezza!

Scopri la nostra deliziosa insalata di farro e verdure fresche. Un piatto leggero, colorato e nutriente, perfetto per ogni stagione. Provala subito.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo totale: 1 ora 10 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 280kcal

Equipment

  • Pentola
  • Coltello da cucina
  • Tagliere
  • Ciotola capiente
  • Frullatore (opzionale per emulsionare il condimento)

Ingredienti

  • 200 g farro perlato
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 10 pomodorini ciliegia
  • 1 cetriolo
  • 1 manciata olive nere denocciolate
  • q.b. basilico fresco qualche foglia
  • q.b. olio extravergine d'oliva per condire
  • q.b. sale e pepe a piacere

Istruzioni

  • Lavate accuratamente il farro sotto acqua corrente. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 20-25 minuti fino a che è morbido ma al dente. Scolatelo e lasciate raffreddare.
  • Tagliate le verdure a cubetti uniformi. Dividete a metà i pomodorini, sbucciate parzialmente il cetriolo, e tagliate le zucchine e il peperone a cubetti. Grigliate leggermente le zucchine e il peperone.
  • Nella ciotola grande, mescolate farro, verdure, olive e basilico. Condite con olio d'oliva, sale e pepe. Mescolate delicatamente e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.

Note

Perfetta come piatto unico estivo, questa ricetta è facilmente adattabile per essere più leggera o più ricca di proteine a seconda delle esigenze.

Nutrition

Calorie: 280kcal | Carbohydrates: 45g | Proteine: 7g | Fat: 9g | Fiber: 6g
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