Insalata di farro con pomodorini e feta: Freschezza Italiana!
		
		Scopri la ricetta dell'Insalata di farro con pomodorini e feta. Fresca, facile e veloce da preparare, è perfetta per pranzi leggeri o cene estive. Provala subito.
		
		
	 
 
Preparazione: 15 minuti minuti
Cottura: 25 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
 
Servings: 4 porzioni
Calories: 320kcal
Grande ciotola
Coltello da cucina
Tagliere
Colapasta
Pentola
 
- 200 g farro perlato
 - 300 g pomodorini
 - 150 g feta
 - 1 cetriolo
 - 1 cipolla rossa
 - Qualche foglia basilico fresco
 - q.b. olio extravergine d'oliva
 - q.b. sale e pepe
 
 
Inizia mettendo il farro in una pentola con abbondante acqua salata. Porta a ebollizione e cuoci per circa 20-25 minuti, fino a quando il farro non sarà al dente. Una volta cotto, scolalo bene e lascialo raffreddare completamente.
Mentre il farro si raffredda, lava e taglia i pomodorini a metà. Affetta finemente la cipolla rossa e taglia il cetriolo a cubetti. Spezzetta le foglie di basilico fresco.
In una grande ciotola, unisci il farro raffreddato, i pomodorini, il cetriolo, la cipolla e la feta sbriciolata. Condisci con un filo generoso di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Mescola delicatamente per non rompere la feta.
 
Un'insalata versatile che rispecchia la freschezza della cucina mediterranea, ottima anche con l'aggiunta di ingredienti extra come olive o origano.
 
Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 10g | Fat: 12g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 22mg | Sodio: 450mg | Potassio: 350mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 1100IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Ferro: 3mg