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Insalata di farro con pomodorini e feta

Insalata di farro con pomodorini e feta: Freschezza Italiana!

Scopri la ricetta dell'Insalata di farro con pomodorini e feta. Fresca, facile e veloce da preparare, è perfetta per pranzi leggeri o cene estive. Provala subito.
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Servings: 4 porzioni
Calories: 320kcal

Equipment

  • Grande ciotola
  • Coltello da cucina
  • Tagliere
  • Colapasta
  • Pentola

Ingredienti

  • 200 g farro perlato
  • 300 g pomodorini
  • 150 g feta
  • 1 cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • Qualche foglia basilico fresco
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  • Inizia mettendo il farro in una pentola con abbondante acqua salata. Porta a ebollizione e cuoci per circa 20-25 minuti, fino a quando il farro non sarà al dente. Una volta cotto, scolalo bene e lascialo raffreddare completamente.
  • Mentre il farro si raffredda, lava e taglia i pomodorini a metà. Affetta finemente la cipolla rossa e taglia il cetriolo a cubetti. Spezzetta le foglie di basilico fresco.
  • In una grande ciotola, unisci il farro raffreddato, i pomodorini, il cetriolo, la cipolla e la feta sbriciolata. Condisci con un filo generoso di olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Mescola delicatamente per non rompere la feta.

Note

Un'insalata versatile che rispecchia la freschezza della cucina mediterranea, ottima anche con l'aggiunta di ingredienti extra come olive o origano.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 10g | Fat: 12g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 22mg | Sodio: 450mg | Potassio: 350mg | Fiber: 5g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 1100IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 150mg | Ferro: 3mg
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