Impasto per pasta fresca bimby
Scopri come preparare un perfetto Impasto per pasta fresca Bimby con questa guida facile e veloce. Pasta morbida ed elastica per ogni occasione.
Preparazione: 10 minuti minuti
Tempo di riposo: 30 minuti minuti
Tempo totale: 40 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 200kcal
Cost: 5-7 dollari
- 300 g farina 00
- 3 uova medie
- 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.s. sale pizzico
Metti tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby: versa la farina, rompi le uova al centro e aggiungi l'olio e il sale.
Chiudi il coperchio e avvia il programma "Impasto" per 3 minuti.
Trasferisci l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata e forma una palla.
Copri l'impasto con un canovaccio e lascialo riposare per 30 minuti.
Una volta pronto, puoi stendere l'impasto e utilizzarlo per vari piatti.
Usa sempre ingredienti freschi e di qualità per ottenere una pasta perfetta. Se non hai farina 00, prova con farina Manitoba o una miscela senza glutine. Se vuoi rendere la pasta più colorata, aggiungi spinaci, barbabietola o zafferano. Puoi conservare la pasta in frigorifero per 2 giorni o congelarla per un uso successivo.
Calorie: 200kcal | Carbohydrates: 30g | Proteine: 8g | Fat: 5g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 150mg | Sodio: 15mg | Potassio: 100mg | Fiber: 1g | Calcio: 5mg | Ferro: 1mg