Grissini Senza Glutine
Scopri come preparare dei deliziosi grissini senza glutine, croccanti e leggeri, perfetti per ogni occasione. Ricetta facile e veloce!
Preparazione: 20 minuti minuti
Cottura: 15 minuti minuti
Riposo: 10 minuti minuti
Tempo totale: 45 minuti minuti
Servings: 4 persone
Calories: 80kcal
Cost: 5 dollari
Ciotola capiente
Mattarello
Teglia da forno
Carta forno
- 250 g farina senza glutine
- 150 ml acqua tiepida
- 30 ml olio extravergine d'oliva
- 7 g lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino sale
- q.s. semi di sesamo o paprika opzionale
In una ciotola capiente, mescolate la farina senza glutine con il lievito e il sale.
Aggiungete l'acqua tiepida poco alla volta, impastando con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Dividete l'impasto in piccole porzioni e stendetelo con un mattarello fino a ottenere delle strisce sottili.
Spolverate i grissini con semi di sesamo o paprika, se desiderato.
Disponete i grissini su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po' di spazio tra uno e l'altro.
Infornate a 180°C per circa 15 minuti, fino a quando diventano dorati e croccanti.
Per rendere i grissini ancora più fragranti, potete aggiungere un cucchiaino di zucchero nell'impasto. Si conservano meglio in un contenitore ermetico per mantenere la croccantezza. Se perdono fragranza, potete scaldarli brevemente in forno prima di servirli. Potete congelarli e scongelarli all'occorrenza per una conservazione più lunga.
Calorie: 80kcal | Carbohydrates: 12g | Proteine: 2g | Fat: 3g | Grassi saturi: 0.5g | Grassi polinsaturi: 0.5g | Grasso monoinsaturo: 2g | Sodio: 100mg | Potassio: 30mg | Fiber: 1g | Zucchero: 0.5g | Calcio: 10mg | Ferro: 0.5mg