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Grissini al sesamo fatti in casa

Grissini al sesamo fatti in casa: il segreto della croccantezza!

Scopri come preparare dei deliziosi grissini al sesamo fatti in casa croccanti e profumati ideali per aperitivi spuntini o antipasti semplici e veloci da realizzare.
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora 35 minuti
Servings: 6 grissini
Calories: 300kcal

Equipment

  • Ciotola capiente
  • Mattarello
  • Teglia da forno
  • Pennello da cucina
  • Graticola

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 300 ml acqua tiepida
  • 1 bustina lievito di birra secco
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiai semi di sesamo

Istruzioni

  • Iniziamo versando l’acqua tiepida in una ciotola capiente e sciogliendo il lievito di birra. Aggiungiamo gradualmente la farina, mescolando con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Uniamo l’olio e il sale, poi impastiamo con le mani fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 1 ora, finché l’impasto non raddoppia di volume.
  • Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in piccole porzioni. Stendiamo ogni porzione con un mattarello fino a ottenere strisce lunghe e sottili. Spennelliamo leggermente con acqua e cospargiamo i semi di sesamo, premendo delicatamente per farli aderire. Disponiamo i grissini su una teglia rivestita di carta forno, lasciando spazio tra uno e l’altro.
  • Inforniamo i grissini in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando non saranno dorati e croccanti. Una volta pronti, lasciamoli raffreddare su una gratella prima di servirli.

Note

Questa ricetta è perfetta da servire come antipasto o snack durante le occasioni speciali. Un gustoso e croccante complemento per ogni tipo di pasto!

Nutrition

Calorie: 300kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 8g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 200mg | Potassio: 100mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Calcio: 30mg | Ferro: 2mg
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