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Gratin Riso Salsicce

Gratin Riso Salsicce: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri la ricetta del Gratin Riso Salsicce, un comfort food cremoso e saporito che conquista tutti. Perfetto per cene in famiglia o occasioni speciali. Provalo subito!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 450kcal
Cost: 15 dollari

Equipment

  • Pentola grande
  • Padella antiaderente
  • Pirofila da forno
  • Mestolo
  • Coltelli

Ingredienti

  • 200 g riso
  • 2 salsicce di Toulouse
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla
  • 200 ml panna leggera
  • 100 g formaggio a pasta filante
  • q.s. olio d'oliva
  • q.s. sale
  • q.s. pepe

Istruzioni

  • Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata, aggiungi il riso e cuoci fino a diventare al dente, poi scola e metti da parte.
  • Taglia la cipolla finemente e falla soffriggere in una padella con un po' d'olio d'oliva, quindi aggiungi le salsicce tagliate e rosola fino a doratura.
  • Lava e taglia i peperoni a listarelle, uniscili alla padella e cuoci per circa 7 minuti, quindi aggiungi il riso, la panna, sale e pepe, mescola bene.
  • Versa il composto in una pirofila, cospargi con il formaggio e inforna a 200°C per 25 minuti.

Note

Puoi sostituire le salsicce di Toulouse con salsicce italiane classiche. Aggiungi un pizzico di noce moscata alla panna per un sapore sofisticato. Conserva il gratin in frigorifero per 2-3 giorni o congelalo per una preparazione futura. Riscaldalo coperto con carta stagnola per mantenere la freschezza.

Nutrition

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 20g | Fat: 20g | Grassi saturi: 8g | Grassi polinsaturi: 2g | Grasso monoinsaturo: 10g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 600mg | Potassio: 600mg | Fiber: 3g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 30mg | Calcio: 150mg | Ferro: 2mg
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