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Gratin Pomodori Mozzarella

Gratin Pomodori Mozzarella: Ricetta Facile e Gustosa

Scopri come preparare un delizioso Gratin Pomodori Mozzarella con questa ricetta facile e veloce. Ideale per ogni occasione, conquisterà il tuo palato!
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora 5 minuti
Servings: 4 persone
Calories: 320kcal
Cost: $10

Equipment

  • Tegame da forno
  • Coltello e tagliere
  • Mandolina (opzionale)
  • Ciotola per la salsa
  • Spatola

Ingredienti

  • 300 g pomodori
  • 600 g patate
  • 400 g mozzarella
  • 200 ml panna fresca
  • 2 spicchi aglio schiacciato
  • q.s. sale
  • q.s. pepe
  • q.s. erbe di Provenza

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Sbuccia le patate e tagliale in fettine sottili.
  • Lava i pomodori e tagliali a fette dello stesso spessore delle patate.
  • Fai lo stesso con la mozzarella.
  • In un tegame da forno, alterna strati di patate, pomodori e mozzarella, aggiungendo sale e pepe tra uno strato e l’altro.
  • In una ciotola, mescola la panna fresca con l’aglio schiacciato, sale e pepe, quindi versa sopra gli strati di verdure.
  • Spolverizza le erbe di Provenza sulla superficie e condisci con un filo d’olio d’oliva.
  • Inforna e cuoci per circa 45 minuti.
  • Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
  • Per un risultato extra filante, puoi aggiungere parmigiano grattugiato sopra la mozzarella prima di infornare.
  • Se non hai mozzarella, prova con scamorza affumicata per dare un tocco più intenso.
  • Il gratin può essere conservato in frigorifero per 2-3 giorni. Riscaldalo in forno per riportarlo alla croccantezza.

Nutrition

Calorie: 320kcal | Carbohydrates: 36g | Proteine: 12g | Fat: 15g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 40mg | Sodio: 450mg | Potassio: 700mg | Fiber: 5g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 10IU | Vitamina C: 25mg | Calcio: 20mg | Ferro: 8mg
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